市委常委会召开会议

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-07-27 08:30:31    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月26日,市委常委会召开会议,传达省党政代表团赴北京、上海、雄安新区学习考察有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。

    威海新闻网7月27日讯(记者 杨彩明)7月26日,市委常委会召开会议,传达省党政代表团赴北京、上海、雄安新区学习考察有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王鲁明主持会议并讲话。

    会议指出,这次省党政代表团赴北京、上海和雄安新区学习意义重大,十分必要,收获很大,深受教育。二市一区在改革开放、创新创业、城市建设、营商环境等方面体现出来的高境界、高标准,以及勇争一流的精神和干劲,值得我们认真学习借鉴。我们要按照刘家义书记和龚正省长在总结会上的讲话要求,全面对标先进,找准差距,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,结合实际,尽快把学习成果转化为具体举措和行动,坚决落实好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,落实好省委提出的“八大发展战略”,加快新旧动能转换和高质量发展,全面开创“精致城市·幸福威海”全新局面。要坚持高起点规划、高标准设计、高品质建设,加快推动中心城区改造、提升、有机更新和城市东拓、南延、西展,优化城市发展布局,全域一体,组团发展。要以自我革命的精神,坚持问题导向,推进制度创新和流程再造,实现审批手续再简化、办理时限再压缩、服务标准再提高,进一步优化营商环境,着力破解群众和企业办事遇到的痛点难点堵点。要把招商引资、项目建设作为重中之重来抓,瞄准世界500强、央企和知名民企,一个企业一个企业地对接,一个项目一个项目地研究,抓签约、抓落地、抓开工,确保实现大的突破。要在培育新动能上狠下功夫,聚焦七大千亿级产业集群,一手抓存量变革,一手抓增量崛起,大力培育高端创新资源,聚集高端人才,实现高质量创新发展。要学习借鉴“街乡吹哨、部门报到”的经验,持续推动重心下移、力量下沉,形成共建共治共享合力,让社会更加和谐稳定,让百姓更有获得感幸福感安全感。

    会议还传达了全省加强乡村治理体系建设工作会议精神。指出,加强乡村治理体系建设是践行党的初心和使命的现实检验,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,是打造乡村振兴齐鲁样板威海篇的重要内容。各级各有关部门要认真领会全省会议精神,学习借鉴莱西等地的先进经验,积极探索新时代乡村治理的新路径,推动我市乡村治理再上新水平。要坚持党建引领,选优配强支部带头人,打造过硬党支部,狠抓村级集体经济,一村一策,强村富民。要以乡村振兴样板区为抓手,进一步落实落细责任,在招商引资、土地流转、规模化经营、节水农业上狠下功夫,引导各板块各片区互相学习,你追我赶、比学赶超、干在实处、走在前列。要加快“五化”“七改”步伐,抓好农村人居环境整治,加快农村医疗卫生等公共服务体系建设,高度关注农村饮用水安全,为广大农村居民创造良好生活环境。

    会议还研究了其他事项。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    现金赌博